WhatsApp передаст FaceBook номера пользователей для рекламных рассылок


Мало кому неизвестен способ обмена сообщениями WhatsApp. Этот бесплатный мессенджер давно завоевал симпатии пользователей ввиду своего удобства, простоты и отлаженной работы. Одно из главных преимуществ — это отсутствие рекламы. В современных реалиях это весьма ценная характеристика для ресурса, ведь реклама в интернете и, в частности, реклама в соцсетях и мессенджерах развивается широкими темпами. Но речь пойдет только о рекламе в FaceBook, аудитория которого пересекается с аудиторией WhatsApp.

Информация поступила из блога самой же компании. В сообщении говорится о том, что в скором времени компания поделится номерами своих пользователей с компанией FaceBook с целью отправки "юзерам" релевантных, другими словами, подходящих именно им, предложений.

На сегодняшний день популярная социальная сеть владеет не менее популярным мессенджером. Но в свое время было заявлено, что планов по синхронизации контактов и номеров нет. Покупка была совершена в 2014 году и это первая перемена в политике конфиденциальности.

Би-би-си сообщает, что WhatsApp совершит передачу своих номеров компании FaceBook для того, чтобы различные компании и организации в свою очередь могли отправлять пользователям релевантные сообщения и предложения, а также рекламные объявления.

Это очень спорный и тонкий момент, как считает Памела Кларк-Диксон, эксперт компании Ovum. Ведь "юзерам" было обещано, что такого не произойдет. За что и ценился данный мессенджер. Кто-то, возможно, почувствует глобальную разницу и откажется от использования WhatsApp. Ведь большинство людей выбрали этот мессенджер именно из-за отсутствия навязчивых предложений.

Как же сама компания комментирует такой шаг. По заявлению представителя компании, размещенном в корпоративном блоге, такое изменение политики поможет пользователям более быстро и без лишнего рекламного спама взаимодействовать с интересующими их организациями. Компания обещает, что тайна частной жизни не будет нарушена, и личные сообщения не станут менее личными. То же самое касается и самих номеров, которые не подвергнутся размещению в какой бы то ни было сети.

WhatsApp также уверяет, что данная мера облегчит жизнь "юзеров", например FaсeBook сможет более рационально отбирать друзей или организации для рекомендаций. В то же время немалая часть людей относится к подобному "облегчению" как к назойливой спам рассылке.

Таким образом пока что эта новость вызвала сомнительную реакцию среди поклонников WhatsApp. Однако в течение не одного месяца компания намерена проводить тесты и анализ нововведения.

Заказать рекламу

Нажимая кнопку "Отправить", я даю согласие на передачу и обработку персональных данных, а так же подтверждаю, что ознакомлен с политикой конфиденциальности.