Выручка Google увеличилась за счет мобильной рекламы


На днях компания Alphabet, в которой фактически состоит гигант Google, сообщила о своих доходах за второй квартал. Выручка Google в указанный период стала больше на двадцать один процент, составив двадцать миллиардов триста миллионов долларов.

Прибыль увеличилась на двадцать четыре процента или, в долларовом эквиваленте, на четыре миллиарда девятьсот миллионов долларов. Прибыль все компании Alphabet составила двадцать один с половиной миллиард долларов. Получается, что Google приносит ей девяносто девять процентов дохода, и это вполне закономерно.

Стоит подчеркнуть, что показатели Google оказались лучше того, что ожидали эксперты. Последние, в свою очередь, предполагали, что компания заработает двадцать один миллиард, а чистая прибыль при этом составит около четырех миллиардов. Как мы видим, выручка и прибыль оказались заметно выше. Все связано с удачными продажами рекламы, причем, не только стандартной, но и мобильной. На фоне этого выручка компании, не связанная с рекламными доходами, стала расти еще быстрее. В частности, этот вид прибыли стал больше на тридцать три процента, в то время как рекламная выручка увеличилась только на девятнадцать процентов.

Заказать рекламу

Нажимая кнопку "Отправить", я даю согласие на передачу и обработку персональных данных, а так же подтверждаю, что ознакомлен с политикой конфиденциальности.