Наружная реклама в городе на Неве — теперь по ГОСТу

Весной 2016 г. был разработан новый ГОСТ для наружной рекламы. Новые правила таковы — запрещена установка рекламных конструкций ближе чем 100 метров от светофора, а также ближе 5 метров до дорожных знаков, пешеходных переходов и др.

Кроме этого, существуют определенные «коридоры безопасности», в которых наружная реклама и вовсе под запретом. В первую очередь власти беспокоятся о них. Тем не менее было заявлено, что в центральном районе города допускается реклама определенного формата. Это сити-формат или конструкции с подсветкой, также ситиборды, щиты и другие виды наружной рекламы если они отвечают заданным разрешенным размерам.

Каждая конструкция должна будет соответствовать своим паспортам. На сегодняшний день было проверено более 10 тысяч адресов.

Демонтажом конструкций будут заниматься предприниматели и операторы рекламы, выделения бюджета не планируется.

Сейчас идет подготовка торгов и оценка стоимости мест под рекламу. По прогнозам представителей власти операторы наружной рекламы понесут некоторые потери дохода в связи с заменой крупных конструкций на более компактные.

Напомним, что новый ГОСт вступил в силу 1 марта 2016 г. Тогда было разрешено не демонтировать все конструкции, не отвечавшие новым стандартам, а привести их в соответствующий вид до 2020 г. К тому же были введены поправки, смягчающий нормы госстандарта.

 

Заказать рекламу